ГОРДОН
 
 

Финляндия отменила упрощенный порядок предоставления виз для россиян

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Финляндия будет требовать от въезжающих россиян те же документы, что и остальные страны Шенгена
Финляндия будет требовать от въезжающих россиян те же документы, что и остальные страны Шенгена
Фото: ЕРА

С 1 сентября правила выдачи виз гражданам России будут такими же, как в других странах Шенгенского соглашения, заявили в МИД Финляндии.

Дипломатические представительства Финляндии в России с 1 сентября ужесточат порядок выдачи шенгенских виз гражданам РФ. Об этом 31 июля сообщил сайт министерства иностранных дел Финляндии.

Теперь перечень требуемых сопроводительных документов, подтверждающих планирующуюся поездку, будет таким же, как и в других странах Шенгенского соглашения, сказано в сообщении.

В частности, туристы и лица, желающие совершить частный визит в Финляндию, например для посещения членов семьи, должны будут предоставить план поездки, подтверждение способности ее оплатить, билеты и подтверждение о размещении из мест, где планируют находиться. Доказательством платежеспособности заявителя может быть справка с места работы с указанием размера зарплаты, выписка с банковского счета об операциях за последние три месяца, документы о владении недвижимостью в России.

Владельцы недвижимости в странах Шенгенской зоны также должны будут представить документы, подтверждающие платежеспособность. 

Ранее финские визовые центры могли запрашивать у заявителей отдельные дополнительные документы в отдельных случаях, если это считалось необходимым.

В Шенгенскую зону входят 26 европейских государств (включая Финляндию), которые подписали соглашение в городе Шенгене (Люксембург) в 1985 году. Шенгенская зона действует подобно единому государству с пограничным контролем на внешней границе – при въезде и выезде из зоны, но без пограничного контроля на внутренних рубежах государств, входящих в эту зону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации