Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фонд госимущества Украины планирует продать Одесский припортовый завод в феврале 2018 года

В плане приватизационных аукционов на следующий год значится продажа 99,567% акций Одесского припортового завода.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Одесский припортовый с конца октября возобновил производство продукции
Одесский припортовый с конца октября возобновил производство продукции
Фото: Віталій Трубаров / Facebook

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины запланировал выставить Одесский припортовый завод (ОПЗ) на продажу в феврале 2018 года. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на план-график фонда.

На конкурс с открытостью предложения цены по принципу аукциона будут выставлены 99,567% акций ОПЗ.

На февраль запланирован также конкурс по продаже национализированного пакета акций 68,009% Запорожского алюминиевого комбината.

Аукцион по продаже акций Одесского припортового завода ФГИ планировал провести 14 декабря 2016 года. Начальная цена должна была составить 5,16 млрд грн. Но конкурс в итоге не состоялся. 

7 февраля 2017 года в ФГИ сообщили, что собрание акционеров ОПЗ дало предварительное согласие на передачу в аренду имущества предприятия, а также в коммунальную или государственную собственность объектов, которые не задействованы в производстве.

В конце октября, после шести месяцев простоя из-за ремонтных работ, ОПЗ возобновил работу.

Одесский припортовый завод – одно из самых крупных государственных предприятий в химической отрасли Украины. Находится на территории города Южный, в 47 км от Одессы, специализируется на производстве аммиака и карбамида. Одной из главных проблем, которая мешала продаже предприятия, назывался долг завода перед группой компаний бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации