Клуб читателей
ГОРДОН
 

Функции СБУ должны быть ограничены контрразведкой, контртерроризмом и защитой государственной тайны – представитель ЕС в Украине

Отсутствие реформ Службы безопасности Украины препятствует укреплению доверия и дальнейшей интеграции Украины в Европейский союз, СБУ должна лишиться функций в сфере борьбы с экономической и организованной преступностью, заявила заместитель главы Представительства ЕС в Украине Анника Вайдеман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вайдеман считает, что важно повысить уровень доверия к СБУ на международном уровне и внутри страны
Вайдеман считает, что важно повысить уровень доверия к СБУ на международном уровне и внутри страны
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Функции Службы безопасности Украины должны быть ограничены контрразведкой, контртерроризмом и защитой государственной тайны, заявила сегодня на встрече парламентско-гражданской платформы в Киеве заместитель главы представительства ЕС в Украине Анника Вайдеман. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"Если Служба безопасности Украины хочет усилить сотрудничество с международными партнерами, очень важно повысить уровень доверия на международном уровне и внутри страны", – отметил она.

По словам Вайдеман, отсутствие реформ в Службе безопасности Украины препятствует укреплению доверия и дальнейшей интеграции Украины в Европейский союз. Так, реформу спецслужбы необходимо реализовывать в кратчайшие сроки, подчеркнул она.

"Функции СБУ должны быть ограничены контрразведкой, контртерроризмом и защитой государственной тайны. В то же время СБУ должна лишиться функций в сфере экономической и организованной преступности", – отметила представитель ЕС. 

Вайдеман выразила надежду, что новый президент и будущий состав Верховной Рады продолжат реформирование судебного и правоохранительного сектора, проводимое в последние годы. По ее словам, необходимо усовершенствовать систему отбора судей и введения эффективных критериев оценки их добропорядочности. Полноценное реформирование должно коснуться и органов прокуратуры.

Замглавы Представительства ЕС выразила надежду, что новый президент Украины продолжит курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации