Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине не должно быть Генеральной прокуратуры – член команды Зеленского

Экс-министр финансов Украины, член команды кандидата в президенты Владимира Зеленского Александр Данилюк отметил, что в стране необходимо реформировать Генпрокуратуру, СБУ, судебную систему и фискальную службу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк отметил, что СБУ должна выполнять роль контрразведки
Данилюк отметил, что СБУ должна выполнять роль контрразведки
Фото: Олександр Данилюк / Facebook (архив)

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ), СБУ, Государственная фискальная служба (ГФС) и судебная система в существующем сегодня виде не нужны. Такое мнение 2 апреля на заседании Free Market Road Show выразил член команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк, информирует "Интерфакс-Украина".

"Прокуратура – провал, суды – провал, СБУ – провал, ГФС – полный провал! Поэтому есть единственный подход, который нам придется применять, – это старый подход революции: до основания и затем", – сказал он.

По словам экс-министра, Генеральной прокуратуры в Украине не должно быть "в принципе".

"Наш подход к реформированию и Генеральной прокуратуры, и всех органов... искоренить полностью этот вирус коррупции и старых подходов, который там находится вместе с людьми, и запустить эти структуры заново", – отметил Данилюк.

Он считает, что после реформирования СБУ "это должна быть контрразведка". А госслужба должна больше напоминать работу в частном секторе, быть более эффективной и гибкой.

Данилюк подчеркнул, что Зеленский сам "человек не из системы" и поэтому поддерживает внедрение "радикальных подходов".

31 марта в Украине состоялся первый тур президентских выборов. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка составила 62,8%.

Центральная избирательная комиссия обработала 99,84% электронных протоколов. Во второй тур выборов выходят Зеленский (30,23% голосов) и действующий глава государства Петр Порошенко (15,95%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации