Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко заявила, что не может призвать украинцев голосовать ни за Порошенко, ни за Зеленского во втором туре

По словам лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко, ни действующий глава государства Петр Порошенко, ни кандидат в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский не справятся с вызовами, стоящими перед страной.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По итогам обработки 98,03% электронных протоколов за Тимошенко проголосовали 13,39% украинских избирателей
По итогам обработки 98,03% электронных протоколов за Тимошенко проголосовали 13,39% украинских избирателей
Фото: ЕРА

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила на пресс-конференции в Киеве 2 апреля, что не готова призывать украинцев голосовать за действующего президента Украины Петра Порошенко или за кандидата в президенты шоумена Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Страна сейчас находится в таком кризисном состоянии, в войне, в экономической руине, в крайней бедности, в разрушении институтов управления страной. Вызовы перед Украиной очень велики. Беда в Украине очень велика. И я считаю, что ни один из кандидатов, который по решению Центральной избирательной комиссии находится во втором туре, не справится с этими вызовами и не прекратит ни войну, ни беду", – заявила Тимошенко.

Она добавила, что не будет "брать на себя ответственность за какие-либо советы" избирателям.

Тимошенко подчеркнула, что ее команда будет работать над тем, чтобы во втором туре никто не смог сфальсифицировать выборы.

31 марта 2019 года в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 98,03% электронных протоколов, у кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского 30,24%, у действующего президента Петра Порошенко – 15,93% голосов. За лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко проголосовали 13,39% украинских избирателей. Она не выходит во второй тур.

Как заявила 1 апреля глава ЦИК Татьяна Слипачук, в Украине, очевидно, состоится второй тур президентских выборов. Голосование запланировано на 21 апреля.

Днем 1 апреля ЦИК принял первый бумажный протокол с итогами голосования. Всего комиссия должна получить оригиналы протоколов из 199 округов и заграничного округа. После этого ЦИК объявит официальные результаты первого тура выборов президента Украины. Это планируют сделать до 10 апреля.

2 апреля Тимошенко заявила, что в части результатов Порошенко выборы были сфальсифицированы, но ее политсила не будет оспаривать результаты в суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации