Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко: В части результатов Порошенко выборы сфальсифицированы

По словам лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко, результаты действующего президента Петра Порошенко в первом туре выборов президента Украины были сфальсифицированы. При этом она добавила, что ее политсила не будет оспаривать результаты выборов в суде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко не выходит во второй тур
Тимошенко не выходит во второй тур
Фото: ЕРА

Выборы президента Украины были сфальсифицированы, заявила на брифинге 2 апреля лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Эти выборы были снова превращены в фарс. Могу твердо сказать, что президентом Украины Петром Порошенко, именно что касается его результатов, я подчеркиваю, выборы были сфальсифицированы", – заявила Тимошенко.

По ее словам, выборы были не просто сфальсифицированы, а искажены, так как действующая власть использовала админресурс, а также "распылила" голоса избирателей среди 39 кандидатов.

В то же время Тимошенко подчеркнула, что ее политсила не будет оспаривать результаты выборов в суде.

31 марта 2019 года в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 98,03% электронных протоколов, у кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского 30,24%, у действующего президента Петра Порошенко – 15,93% голосов. За лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко проголосовали 13,39% украинских избирателей. Она не выходит во второй тур.

Как заявила 1 апреля глава ЦИК Татьяна Слипачук, в Украине, очевидно, состоится второй тур президентских выборов. Голосование запланировано на 21 апреля.

Днем 1 апреля ЦИК принял первый бумажный протокол с итогами голосования. Всего комиссия должна получить оригиналы протоколов из 199 округов и заграничного округа. После этого ЦИК объявит официальные результаты первого тура выборов президента Украины. Это планируют сделать до 10 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2019 12.20
2 апреля, 2019 11.30
2 апреля, 2019 07.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации