$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Ганапольский: Как может наш Трампушка, наш, плоть от плоти, быть автором "дна", вызывать у Путина такие эмоции

Ганапольский: Как может наш Трампушка, наш, плоть от плоти, быть автором "дна", вызывать у Путина такие эмоции Ганапольский: Врагов находят барабанной пропагандой
Фото: NewsOne TV / Facebook

Россия президента Владимира Путина не воспринимает холодную войну как урок, она считает ее своей гордостью и образцом поведения сегодняшнего, отметил журналист Матвей Ганапольский.

Холодная война не воспринимается президентом РФ Владимиром Путиным в качестве поучительного урока для страны. Об этом журналист Матвей Ганапольский сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы", комментируя заявление Путина, что отношения России и США находятся на "низшей со времен холодной войны точке".

"Как может наш Трампушка, наш, плоть от плоти, быть автором "дна", вызывать у Путина такие эмоции. Ответ найдем в реплике Путина, сказанной чуть ранее: "Уроки холодной войны пропали даром для международного сообщества", – говорит Ганапольский.

По его мнению, уроки холодной войны "нынешняя путинская Россия" считает своей гордостью и "образцом поведения сегодняшнего".

"Наглая агрессивность, отторжение чужих территорий, мракобесие, неприятие чужого мнения, борьба со СМИ, удушение, вплоть до убийств, оппозиции – весь этот советский букет как будто стоит на трибуне, с которой Путин говорит о политическом дне", – считает журналист.

Он отметил, что фраза Путина, что "Россия не ищет врагов, но будет противостоять давлению зарубежных государств", справедлива лишь отчасти.

"Врагов не ищет никто, врагов лепят наплевательским отношением к международным законам. Врагов находят барабанной пропагандой, вмешательством в выборы в других странах, аплодисментами и шампанским в собственном парламенте с выкриками: "Ну, наконец-то "наш" к власти пришел!" – сказал Ганапольский.

Отношения США и России ухудшились в 2014 году – после аннексии Крыма и начала военного конфликта на востоке Украины. В отношении РФ были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

Президентские выборы в США прошли 8 ноября. Победу на них одержал республиканец Дональд Трамп. Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон признала свое поражение на следующий день после выборов.

9 ноября 2016 года депутаты Государственной думы России встретили аплодисментами новость о поражении демократа Хиллари Клинтон и победе Трампа на выборах президента США.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телеканала "Россия 24" пил шампанское и поздравлял американцев, которые "добились победы Трампа". Он также поздравил граждан РФ, которые "тоже косвенно болели за победу Трампа".

10 декабря 2016 года ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу.