Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ганапольский заявил, что не видит смысла скрываться за границей от россиян, которые могут попытаться его убить

После отравления в британском Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля стало понятно, что бегство за рубеж не спасет от попытки убийства, заявил журналист Матвей Ганапольский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ганапольский подчеркнул, что география не имеет в данном случае никакого значения
Ганапольский подчеркнул, что география не имеет в данном случае никакого значения
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Фигурирующий в "списке 47" журналист Матвей Ганапольский заявил в комментарии Reuters, что не видит смысла скрываться за границей от россиян, которые могут попытаться его убить.

По его словам, после отравления в британском Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля стало понятно, что бегство за рубеж не спасет.

Ганапольский отметил, что "отправить какого-то человека, чтобы он кого-то убил, это вопрос цены авиационного билета". Журналист подчеркнул, что география не имеет в данном случае никакого значения.

1 июня генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что благодаря имитации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко следствие получило список из 47 человек, которых также планировали убить. За убийство некоторых фигурантов этого списка, по информации генпрокурора, организаторы готовы были заплатить $3 млн.

5 июня интернет-издание "Страна" опубликовало "список 47". В него попали известные журналисты и блогеры. В списке, в частности, есть Ганапольский. Он попросил у украинских властей государственную охрану.

В СБУ вначале отказались комментировать подлинность опубликованного "Страной" списка, но позже открыли уголовное производство по факту разглашения сведений досудебного расследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации