Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГБР открыло уголовное производство против чиновников Нацбанка. Их подозревают в подрыве обороноспособности Украины

Следователи Государственного бюро расследований Украины открыли в отношении должностных лиц Национального банка уголовное производство по двум статьям – 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чиновников Нацбанка подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями, заявили в ГБР
Чиновников Нацбанка подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями, заявили в ГБР
Фото: radiosvoboda.org

31 июля Государственное бюро расследований Украины открыло уголовное производство по факту возможного злоупотребления служебными полномочиями должностными лицами Национального банка Украины. Об этом изданию “Радіо Свобода” сообщили в пресс-службе ведомства.

“По результатам рассмотрения письма Офиса президента Украины было зарегистрировано уголовное производство относительно возможных злоупотреблений служебным положением должностных лиц Национального банка Украины, что могло повлечь тяжкие последствия и подорвать обороноспособность государства“, – отметили в ГБР.

Производство открыто по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Других подробностей в Госбюро не привели, сославшись на тайну следствия.

1 августа бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов заявил в Facebook, что ГБР начало производство в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко, экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и должностных лиц “Укроборонпрома“, которые якобы организовали “прямо из концерна “Укроборонпром” многомиллионные перечисления валюты в офшорные и другие юрисдикции под вымышленные контракты“.



25 июля Порошенко после допроса в ГБР заявлял, что Портнов выступает в роли куратора уголовных производств Госбюро расследований, а также имеет доступ к материалам дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации