$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Генпрокуратура и СБУ обыскивают офис советника Саакашвили в Одессе

Генпрокуратура и СБУ обыскивают офис советника Саакашвили в Одессе Нишнианидзе работает советником Саакашвили с июля 2015 года
Фото: timer-odessa.net

Следственные действия в отношении советника главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили Теймураза Нишнианидзе проводятся в том числе по делу о незаконном возмещении налога на добавленную стоимость, сообщает "Думская".

Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины проводят обыск в кабинете и доме советника главы Одесской областной государственной администрации (ОГА), экс-генконсула Грузии в Украине Теймураза Нишнианидзе в Одессе, сообщает местное издание "Думская".

Кроме того, обыски проходят по месту регистрации фонда "На благо Одессы", который, как пишет журналистка издания "Страна.ua" Валерия Ивашкина в Facebook, аккумулирует средства на поддержку проектов главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Фонд возглавляет Нишнианидзе.

По информации "Думской", следственные действия ведутся в рамках нескольких уголовных производств. Одно из них открыли по факту незаконного возмещения налога на добавленную стоимость должностным лицам консульства Грузии в 2012–2013 годах.

Издание уточняет, что согласно материалам дела, дипломаты получили почти 20 млн грн за якобы приобретенные в киевских магазинах брендовые вещи и одежду. По данным журналисты, следователи уже приходили в магазины компаний Louis Vuitton и Prada.

Нишнианидзе работает советником Саакашвили с июля 2015 года. Ранее он был генеральным консулом посольства Грузии в Донецке и Одессе.