ГОРДОН
 
 

Генпрокуратура объявила в розыск лидера "Оплота" Жилина

Лидера пророссийской организации "Оплот" Евгения Жилина подозревают в нанесении телесных повреждений, пытках и похищении человека.

Евгений Жилин руководил титушками из "Оплота"
Евгений Жилин руководил титушками из "Оплота"
Фото: kh.vgorode.ua

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении лидеру организации "Оплот" Евгению Жилину и объявила его в розыск 6 июля.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. 

Также сообщается, что в суд направлен обвинительный акт относительно трех участников "Оплота", которым вменяют издевательство и пытки над активистом Майдана 21 января 2014 года возле метро "Петровка" в Киеве. 

"В Оболонский районный суд Киева 9 июля направлен обвинительный акт в отношении трех лиц, подозреваемых в совершении 21 января 2014 г. в районе станции метро "Петровка" по предварительному сговору группой лиц из числа бойцов группировки "Оплот", организованных ее руководителем Евгением Жилиным, преступных действий в отношении потерпевших с применением предметов, заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений, совершении грабежа с насилием, похищении человека, сопровождавшегося причинением потерпевшему физических страданий, а также в угрозе убийством", — сказано в сообщении.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

Ранее адвокат семей Небесной сотни Павел Дикань сообщил, что Печерский суд отпустил под домашний арест одного из участников "Оплота" Таваккулу Рагимова, который проходит фигурантом по этому уголовному делу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации