Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура обжаловала закрытие дела против Кернеса

10 августа 2018 года судья Андрей Антонов закрыл дело против Кернеса "в связи с отказом стороны обвинения поддерживать обвинение по делу". В Генеральной прокуратуре Украины не согласны с решением Антонова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По версии прокуратуры, Кернес и два его охранника в марте 2014 года похитили и избили участников Евромайдана
По версии прокуратуры, Кернес и два его охранника в марте 2014 года похитили и избили участников Евромайдана
Фото: EPA

Генеральная прокуратура подала апелляцию на решение Киевского районного суда Полтавы о закрытии уголовного производства в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса. Об этом 16 августа в Facebook сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Сегодня, 16 августа, Генпрокуратура в установленном порядке подала апелляционную жалобу в Киевский районный суд Полтавы на решение этого суда о закрытии дела в отношении Кернеса", – написал он.



10 августа 2018 года судья Андрей Антонов закрыл дело против Кернеса "в связи с отказом стороны обвинения поддерживать обвинение по делу". В решении указано, что прокуроры блокировали судебные дебаты, не являясь на них. Заместитель генпрокурора Украины Анжела Стрижевская заявила, что они в это время болели.

По версии прокуратуры, Кернес и два его охранника в марте 2014 года похитили и избили участников Евромайдана Сергея Ряполова и Александра Кутянина. Мэр Харькова заявлял, что считает дело против себя сфабрикованным. Он утверждал, что сможет доказать свою невиновность. Киевский райсуд Полтавы рассматривал дело более трех лет.

Антонов говорил, что неоднократно просил Генпрокуратуру обеспечить явку кого-то из 19 прокуроров, которые в разное время занимались делом Кернеса, но ответа не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации