Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы ГПУ заявила, что прокуроры пропустили судебные дебаты по делу Кернеса, так как болели

Прокуратура просила Киевский райсуд Полтавы отложить судебные дебаты по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса, так как прокуроры были на больничном, сообщила замглавы ГПУ Анжела Стрижевская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стрижевская не смогла сказать, чем точно болели прокуроры, но предположила, что это была какая-то вирусная инфекция
Стрижевская не смогла сказать, чем точно болели прокуроры, но предположила, что это была какая-то вирусная инфекция
Фото: EUAM Ukraine / Facebook

Прокуроры по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса Александр Ганилов и Игорь Емец пропустили судебные дебаты, так как болели, сказала заместитель генпрокурора Украины Анжела Стрижевская в ходе брифинга в Киеве, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Она отметила, что дебаты прошли 2–9 июля.

"Были заявления прокуроров, мы их направили в суд о том, что мы просим отложить рассмотрение дела в связи с пребыванием прокуроров на больничных", – добавила Стрижевская.

Она не смогла сказать, чем точно болели прокуроры, но предположила, что это была какая-то вирусная инфекция. 

"На сегодняшний день один из прокуроров – Ганилов – находится в отпуске, но другой прокурор – Емец – на рабочем месте, готов был участвовать в судебных заседаниях, готов к судебным дебатам", – подчеркнула замглавы ГПУ.

По версии прокуратуры, Кернес и два его охранника в марте 2014 года похитили и избили участников Евромайдана Сергея Ряполова и Александра Кутянина. Мэр Харькова заявлял, что считает дело против себя сфабрикованным. Он утверждал, что сможет доказать свою невиновность.

Киевский райсуд Полтавы рассматривал дело более трех лет. 10 августа 2018 года его закрыли "в связи с отказом стороны обвинения поддерживать обвинение по делу". В решении указано, что прокуроры блокировали судебные дебаты. Его можно обжаловать в течение семи дней.

По словам адвоката Кернеса Андрея Цыганкова, суд закрыл дело, так как сторона обвинения отказалась от своей позиции.

ГПУ намерена обжаловать решение суда о закрытии дела против Кернеса. По словам Стрижевской, решается вопрос об открытии уголовного производства против судьи Антонова по статье о вынесении заведомо неправосудного решения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации