ГОРДОН
 
 

Генпрокуратура: Печерский райсуд дал разрешение задержать за "диктаторские законы" экс-нардепа Пинчука

Суд разрешил взять под стражу экс-нардепа Андрея Пинчука
Суд разрешил взять под стражу экс-нардепа Андрея Пинчука
Фото: fraza.ua

Экс-нардеп Украины, член Счетной комиссии ВР Андрей Пинчук подписал протокол, которым легализовали "диктаторские законы" 16.01.2014, заявили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство следователя Генпрокуратуры и разрешил задержать бывшего народного депутата от фракции Партии регионов Андрея Пинчука, который, будучи членом Счетной комиссии парламента, подписал протокол во время голосования за "диктаторские законы" от 16 января 2014 года, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"ГПУ проводит расследование уголовного производства, начатого по факту организации и проведения 16 января 2014 года голосования в Верховной Раде Украины за законопроекты, направленные на препятствование проведению мирных акций протеста", – отметили в пресс-службе.

Как отметили в Генпрокуратуре, следствие установило, что Пинчук, будучи членом Счетной комиссии Верховной Рады Украины, совместно с другими народными депутатами Украины подписал протокол, которым предоставлен статус официальных документов законам от 16.01.2014.

31.03.2015 Печерский районный суд удовлетворил ходатайство следователя и предоставил разрешение на задержание Пинчука и содержание его под стражей.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

Ранее Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск бывших народных депутатов и членов Счетной комиссии Верховной Рады.

Ранее заместитель генпрокурора Валерий Карпунцов заявил, что депутатов нельзя привлечь к ответственности за голосование за "диктаторские законы" 16 января, однако Генпрокуратура займется организаторами этого голосования.

Карпунцов также отметил, что Россия, где скрывается большинство подозреваемых в злоупотреблении властью соратников Януковича, не реагирует на запросы украинских правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации