Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ закрыла уголовное дело в отношении экс-министра экологии Злочевского

Встреча в Вене замглавы парламентской фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко и бывшего министра экологии Украины Николая Злочевского не исследовалась в рамках уголовных производств против экс-чиновника, сообщили в Генеральной прокуратуре.

Злочевский полностью возместил ущерб государству, поэтому уголовные производства закрыты, сообщили в Генпрокуратуре Украины
Злочевский полностью возместил ущерб  государству, поэтому уголовные производства закрыты, сообщили в Генпрокуратуре Украины
Фото: wikipedia.org

Генеральная прокуратура Украины 1 ноября 2016 года закрыла уголовное производство в отношении компаний, которые принадлежат бывшему министру экологии Украины Николаю Злочевскому. Об этом говорится в ответе ГПУ на информационный запрос "Украинской правды".

"По результатам предварительного расследования в указанном уголовном производстве по подозрению Злочевского не установлено нарушений налогового законодательства по вопросам полноты и своевременности уплаты в бюджет налога на доходы физических лиц Злочевским за соответствующий период, что подтверждается проведенной внеплановой документальной проверкой государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе ГУ ГФС (Государственная фискальная служба. – "ГОРДОН") Киева", – говорится в сообщении.

Прокурор закрыл уголовное производство в части о незаконном обогащении Злочевского, об уклонении от уплаты налогов и отмывании средств.

В ответе указано, что главный бухгалтер "Эско-Пивнич" В. занизила налог на прибыль на сумму 33,1 млн грн. Нанесенный ущерб, а также 15,5 млн грн штрафа были полностью возмещены во время досудебного расследования, сообщили в ГПУ, после чего прокуратура через суд освободила бухгалтера от уголовной ответственности.

Также в суд направлено ходатайство об освобождении от уголовной ответственности должностных лиц компании Burisma Holdings, где Злочевский является конечным бенефициаром. Причиной такого решения стало "полное возмещение причиненных убытков".

"В целом сумма уплаты в госбюджет составила 180 млн грн", – отметили в ответе.

Кроме этого, в Генпрокуратуре заявили, что встреча Николая Злочевского с замглавы парламентской фракции Блока Петра Порошенко Игорем Кононенко, о которой сообщали журналисты, не относится к предмету расследования уголовного преступления, совершенного Злочевским.

"Сведения, указанные в запросе, о возможной встрече народного депутата Игоря Кононенко в ресторане в Вене с бывшим министром экологии З. (Злочевским. – "ГОРДОН") не относились к предмету расследования уголовного преступления, совершенного З., соответственно в рамках уголовных производств не исследовались", – отметили в ответе на запрос. 

Издание отмечает, что в ответе не было информации, допрашивали ли в ГПУ Кононенко и известна ли прокуратуре суть разговора.

Николай Злочевский возглавлял Министерство экологии и природных ресурсов Украины (ранее – Министерство охраны окружающей природной среды) с июля 2010 года по апрель 2012 года. Его подозревали в незаконном обогащении, злоупотреблении служебным положением и завладении бюджетными средствами.

10 октября Министерство внутренних дел сняло Злочевского с розыска по просьбе ГПУ.

25 декабря 2016 года журналист Ольга Василевская сообщила, что Игорь Кононенко и Николай Злочевский встречались в Вене

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2016 01.02
23 декабря, 2016 00.44
18 декабря, 2016 20.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации