$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Геращенко заявила, что готовит запрос в Нацполицию по поводу задержания двух людей, митинговавших в Ровно против Зеленского

Геращенко заявила, что готовит запрос в Нацполицию по поводу задержания двух людей, митинговавших в Ровно против Зеленского Геращенко: Пять предыдущих лет Банковую, Верховную Раду, Кабмин, обладминистрации чуть ли не ежедневно пикетировали, и это иногда бывали довольно агрессивные, а не тихие акции
Фото: rada.gov.ua

За пять предыдущих лет участников акций под различными госучреждениями Украины не трогали, заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. Она высказала возмущение задержанием двух людей, митинговавших в Ровно против президента Украины Владимира Зеленского.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила в Facebook 26 мая, что готовит запрос в Нацполицию Украины по поводу задержания в Ровно двух участников пикета против президента Украины Владимира Зеленского.

"Напомню: пять предыдущих лет Банковую, Верховную Раду, Кабмин, обладминистрации чуть ли не ежедневно пикетировали, объявляли голодовки, разбивали палатки, устанавливали унитазы, развешивали трусы, забрасывали игрушечными свиньями, и это иногда бывали довольно агрессивные, а не тихие акции. По-разному вели себя митингующие, это была демократия. Всех этих митингующих против "барыг" не трогали. За одиночный пикет и плакат задерживали только движение "Відсіч" с плакатом против тогдашнего кандидата в президенты, который теперь новоизбранный. Выражаю возмущение задержанием двух несовершеннолетних в Ровно. Готовлю запрос в Нацполицию. Негоже МВД играть в политику", – написала Геращенко.

25 мая в Ровно двое людей проводили пикет против Зеленского. На одном из принесенных ими плакатов был лозунг с требованием импичмента президента.

В полиции заявили, что пригласили протестующих в отдел и составили в отношении них административные протоколы по ст. 185-1 (нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций). Замначальника Ровенского городского отдела полиции Иван Телига заявлял, что протоколы составлены из-за того, что митинговавшие "не сообщили в соответствующие органы о проведении митингов, демонстраций и так далее".

В отношении матери протестующей также составили админпротокол о ненадлежащем выполнении родительских обязанностей.

20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины.