Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ровно два человека проводили акцию против президента Зеленского. Их пригласили в отделение полиции и составили админпротоколы

Протестующие против президента Украины Владимира Зеленского в Ровно требовали в том числе его импичмента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Участники акции принесли плакаты, на которых было написано "Не кумовство, а по-братски" и "Импичмент президенту"
Участники акции принесли плакаты, на которых было написано "Не кумовство, а по-братски" и "Импичмент президенту"
Фото: radiotrek.rv.ua

25 мая в центре города Ровно 20-летний мужчина и 16-летняя девушка проводили акцию протеста против президента Владимира Зеленского. Участников акции пригласили в полицию для составления протоколов об административных правонарушениях, сообщает "UA:Рівне".

В комментарии изданию девушка рассказала, что они принесли плакаты, на которых было написано "Не кумовство, а по-братски" и "Импичмент президенту". Она сообщила, что видела, как во время пикета неизвестная женщина вызвала полицию, после чего их пригласили в отделение.

Заместитель начальника Ровенского городского отдела полиции Иван Телига объяснил изданию, что правоохранители получили информацию о том, что два человека проводят митинг с целью дискредитации президента.

"Во время проверки данной информации были обнаружены: одна несовершеннолетняя девушка 16 лет и мужчина 20 лет, у которых были четыре плаката, ими же нарисованные. Данных граждан пригласили в Ровенский отдел полиции, после чего при проведении проверки были составлены административные протоколы по ст. 185-1, то есть несообщение соответствующим органам при проведении митингов, демонстраций и так далее", – сообщил он журналистам.

Телига также отметил, что в связи с тем, что девушка несовершеннолетняя, в отношении ее матери составили протокол о ненадлежащем выполнении родительских обязанностей.

По словам участницы пикета, один из правоохранителей сказал, что ее задержали. Кроме того, девушка сообщила, что сотрудники полиции кричали на нее и "в грубой форме говорили" давать показания без присутствия родителей.

"Радио Трек" отмечает, что протестующие объяснили требование импичмента тем, что Зеленский "нарушил закон, так как назначил своих друзей на главные должности в стране".

20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины.

21 мая он назначил своего советника по юридическим вопросам Андрея Богдана главой Администрации Президента.

Кроме того, он назначил на должности заместителей главы АП Руслана Рябошапку, который был его советником во время избирательной кампании, руководителя компании GoodMedia Кирилла Тимошенко и сценариста сериала "Слуга народа" Юрия Костюка.

Первым помощником Зеленского стал его бизнес-партнер, соучредитель студии "Квартал 95" Сергей Шефир.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2019 21.57
24 мая, 2019 23.59 |обновлено
24 мая, 2019 18.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации