ГОРДОН
 
 

Герасимьюк и еще двоих членов Нацсовета по телерадиовещанию отправили в отставку

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Герасимьюк, Ильяшенко и Черныш уходят в отставку в связи с истечением пятилетнего срока полномочий
Герасимьюк, Ильяшенко и Черныш уходят в отставку в связи с истечением пятилетнего срока полномочий
Фото: Ольга Герасим'юк / Facebook

За проект постановления, согласно которому члены Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк, Александр Ильяшенко и Олег Черныш должны покинуть свои должности, проголосовали 313 депутатов Верховной Рады.

Верховная Рада на заседании 31 октября проголосовала за проект постановления №2344 "Об увольнении с должностей членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания", передает корреспондент издания "ГОРДОН"

За проект постановления проголосовали 313 депутатов, против не голосовал никто, 16 парламентариев воздержались, еще 60 не голосовали. 

Согласно документу, первый замглавы совета Ольга Герасимьюк, ответственный секретарь Александр Ильяшенко и член совета Олег Черныш должны покинуть свои должности в связи с завершением пятилетнего срока полномочий. 

"Постановление вступает в силу с момента назначения Верховной Радой Украины на вакантные должности членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания", – сказано в документе. По словам 

Нардеп от "Европейской солидарности" Николай Княжицкий и депутат от "Батьківщини" Иван Крулько отметили, что такая формулировка заблокирует оглашение конкурса на вакантные должности. В связи с этим в текст постановления внесли поправку, согласно которой документ вступает в силу после его принятия. 

Глава комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко объяснил, что Герасимьюк, Ильяшенко и Черныш продолжат исполнять свои обязанности до дня назначения новых членов совета. 

Всего в состав Нацсовета входит восемь человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации