Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Нацсовете по телерадиовещанию считают, что Артеменко должен быть восстановлен на должности после отмены указа Порошенко

Если Юрий Артеменко не хочет работать в Нацсовете по телерадиовещанию, то после отмены указа экс-президента Петра Порошенко об увольнении с должности главы ведомства он может подать заявление об отставке в Нацсовет и его могут удовлетворить, отметила первый замглавы совета Ольга Герасимьюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Артеменко подавал в отставку с должности главы Нацсовета по телерадиовещанию
Артеменко подавал в отставку с должности главы Нацсовета по телерадиовещанию
Фото: Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення / Facebook

Отмена президентом Украины Владимиром Зеленским указа экс-главы государства Петра Порошенко об увольнении Юрия Артеменко, руководившего Нацсоветом по телевидению и радиовещанию Украины, означает, что Артеменко должен вернуться на работу в Нацсовет.

Об этом изданию "Детектор медиа" заявила первый замглавы ведомства Ольга Герасимьюк.

"Я не буду оценивать указы президента. Но ситуация, которую они предлагают: я думаю, что Юрий Артеменко должен быть восстановлен как глава Национального совета, когда он появится физически в Национальном совете, так как трудовая книжка у него на руках", – сказала она.

Первый замглавы Нацсовета отметила, что, если Артеменко до сих пор чувствует "простую человеческую усталость", которой он объяснял желание уволиться, ему следует подать заявление, которое могут рассмотреть и удовлетворить на заседании Нацсовета.

По мнению Герасимьюк, Артеменко "вполне может оставаться и дорабатывать главой Национального совета свою каденцию до 7 июля".

4 мая Юрий Артеменко, который с 2014 года занимал должность главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, подал в отставку. Порошенко удовлетворил его прошение и назначил членом Нацсовета Владимира Горковенко, работавшего в Администрации Президента.

7 мая Порошенко назначил Артеменко членом Нацкомиссии по госрегулированию в сфере связи и информатизации.

24 мая Зеленский отменил указы о назначении Артеменко и Горковенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2019 12.25
7 мая, 2019 23.13
4 мая, 2019 12.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации