$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Глава Нацсовета по телевидению и радиовещанию Украины Артеменко подал в отставку

Глава Нацсовета по телевидению и радиовещанию Украины Артеменко подал в отставку Артеменко возглавлял Нацсовет с 2014 года
Фото: nrada.gov.ua

Глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко заявил об уходе с должности после пяти лет работы. Он сообщил, что получил предложение о переходе на другую работу.

Глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко подал в отставку. Об этом говорится в его заявлении на сайте организации.

"Срок моих полномочий как члена Национального совета завершается в июле. Однако сегодня, за два месяца до его окончания, я принял решение подать в отставку и уйти с должности. Причины две. Во-первых, простая человеческая усталость – в течение пяти лет в постоянном стрессе работать ежедневно, по 10–12 часов, иногда даже без выходных. Во-вторых, предложение, поступившее именно в это время, перейти на другую работу", – сообщил Артеменко.

Он поблагодарил коллег за совместную работу и напомнил о достижениях Нацсовета за пять лет.

"Не все удалось сделать. Среди мечтаний, которые не успел реализовать, – добиться принятия нового закона об аудиовизуальных услугах, запустить фольклорное радио, открыть образовательный и военно-патриотический телеканалы, достроить сеть общественного вещания, создать мощный мониторинговый центр", – отметил Артеменко.

Он выразил мнение, что пришедшие за ним люди продолжат работу, которая была начата в 2014 году.

На сайте президента Украины уже появился указ об увольнении Артеменко. 

"В соответствии с п. 13 ч. 1 ст. 106 Конституции Украины постановляю: освободить Артеменко Юрия Анатольевича от должности члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания", – говорится в указе. Он подписан 4 мая.

Артеменко возглавлял Нацсовет с 2014 года.