$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Зеленский отменил указы Порошенко о назначении Артеменко и Горковенко

Зеленский отменил указы Порошенко о назначении Артеменко и Горковенко Зеленский отменил три указа Порошенко
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский своими указами уволил Юрия Артеменко с должности члена Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, а также восстановил его в должности члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, уволив с этой должности Владимира Горковенко.

Президент Украины Владимир Зеленский отменил указы экс-президента Петра Порошенко об увольнении Юрия Артеменко с поста главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и назначении его на должность члена Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере связи и информатизации. Об этом говорится в тексте указов, обнародованных сегодня на сайте президента Украины.

"Отменить указ президента Украины от 4 мая 2019 года №186 "Об освобождении Юрия Артеменко с должности члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания", – говорится в тексте указа.

Следующим указом он уволил Артеменко с должности члена Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере связи и информатизации.

Еще одним своим указом Зеленский отменил указ экс-президента Порошенко от 4 мая 2019 года №187, которым тот назначил членом Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания бывшего сотрудника Администрации Президента Владимира Горковенко.

4 мая Артеменко, который с 2014 года занимал должность главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, подал в отставку. Порошенко удовлетворил его прошение. Он назначил Горковенко членом Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

7 мая Порошенко назначил Артеменко членом Нацкомиссии по госрегулированию в сфере связи и информатизации.