Клуб читателей
ГОРДОН
 
Анатолий Гриценко

Министр обороны Украины (2005-2007). Народный депутат Украины (2007-2014).

Внимание к назначениям в АП явно преувеличено. Важнее – кто возглавит ГПУ, Минобороны, МИД, СБУ, НБУ, разведку и кто будет секретарем СНБО

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

О кадровых назначениях в АП.

Внимание к ним явно преувеличено. Раньше, когда просили прокомментировать (после назначения Рыбачука, Балоги, Левочкина, Клюева, Ложкина, Райнина и других), я всегда это говорил и повторю сейчас. На Банковой есть только один человек, который имеет право принимать государственные решения: издавать указы, распоряжения, директивы, инициировать, подписывать или ветировать законопроекты – это президент Украины.

Все остальные на Банковой, кого бы туда ни назначали, – это рабочий аппарат президента, его канцелярия, помощники и советники. С кем комфортно, кому доверяет, чье мнение считает профессиональным – с тем пусть и работает. Для общества и государства это не суть важно.

Действительно важны для общества и государства другие две вещи. Во-первых, это содержание политики президента в сферах его ответственности – национальная безопасность и оборона, дипломатия, силовой антикоррупционный блок. Этого мы с вами еще не услышали и не увидели, чтобы поддерживать или критиковать.

Во-вторых, это кадровые назначения в сферах президентской ответственности. Мы с вами их тоже еще не увидели (кроме назначения нового начальника Генштаба). Впереди – генпрокурор, главы Минобороны, МИД, СБУ, НБУ, руководители разведок, секретарь СНБО, военное командование. Назначения этих людей еще не было, чтобы оценивать, поддерживать их или критиковать. А оно сразу покажет, для чего их назначают, способны ли они выполнять определенные задачи и как от этого изменится наша с вами жизнь.

Источник: Анатолій Гриценко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2019 18.00
22 мая, 2019 10.52
21 мая, 2019 21.08
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги