Клуб читателей
ГОРДОН
 

Петиция за отставку Зеленского содержит посягательство на избирательное право граждан Украины – юрист

В соответствии с Конституцией Украины, заявление президента об отставке должно быть актом его свободного волеизъявления, а потому не может быть следствием протестного настроения других лиц, отметил юрист Александр Качура.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петиция с требованием отставки Зеленского набрала необходимое для рассмотрения количество голосов
Петиция с требованием отставки Зеленского набрала необходимое для рассмотрения количество голосов
Фото: president.gov.ua

Электронная петиция с требованием отставки Владимира Зеленского с поста президента должна быть рассмотрена, но не может быть удовлетворена. Об этом в комментарии изданию Facenews заявил основатель адвокатской компании Kachura Lawyers Александр Качура.

"Учитывая количество собранных голосов, петиция должна быть рассмотрена. Но в соответствии с законом "Об обращении граждан" электронная петиция не должна содержать призывы к посягательству на права и свободы человека. Вместе с тем опубликованная петиция содержит посягательство на уже реализованное гражданами Украины избирательное право", – отметил он.

По словам юриста, в соответствии со ст. 109 Конституции Украины, заявление об отставке президента является актом его свободного волеизъявления, а потому не может быть следствием протестного настроения других лиц.

"Учитывая это, полагаю, что петиция об отставке президента Украины является необоснованной. Для меня не будет удивительным, если скоро появится петиция об отклонении петиции "За отставку президента Украины Владимира Зеленского" или что-то подобное", – заявил Качура.

20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины.

22 мая на сайте президента создали петицию об отставке Зеленского. По состоянию на утро 24 мая ее подписали почти 45 тыс. пользователей. Для рассмотрения необходимо 25 тыс.

23 мая появилось две петиции против отставки нового главы государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации