$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Горковенко об отмене своего назначения членом Нацсовета по телерадиовещанию: Суды еще никто не отменял

Горковенко об отмене своего назначения членом Нацсовета по телерадиовещанию: Суды еще никто не отменял По словам Горковенко, заявление об увольнении он не писал
Фото: Володимир Горковенко / Facebook

24 мая президент Украины Владимир Зеленский отменил указ своего предшественника Петра Порошенко о назначении Владимира Горковенко членом Нацсовета по телерадиовещанию. Горковенко утверждает, что его угрожали "разобрать на части", если не напишет заявление сам.

Отмена президентом Украины Владимиром Зеленским указа бывшего главы государства Петра Порошенко о назначении Владимира Горковенко членом Нацсовета по телевидению и радиовещанию может быть оспорена в суде. Об этом Горковенко сказал на брифинге в Киеве 24 мая, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Это может означать две вещи: или я сам написал заявление, или я умер. Очевидно – вторая причина: я умер. Я не шучу. Я получил несколько звонков в последнее время с требованием, мол, "ты сам напиши заявление, иначе мы тебя разберем на запчасти". Похоже, "разбирание на запчасти" выглядит именно так. Но у нас правовая страна и суды еще никто не отменял", – подчеркнул он.

По словам Горковенко, заявление об увольнении он также не писал.

До назначения в Нацсовет по телерадиовещанию Горковенко работал в Администрации Президента, которой руководил Игорь Райнин.

4 мая Юрий Артеменко, который с 2014 года занимал должность главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, подал в отставку. Порошенко удовлетворил его прошение и назначил членом Нацсовета Горковенко.

7 мая Порошенко назначил Артеменко членом Нацкомиссии по госрегулированию в сфере связи и информатизации.

24 мая Зеленский отменил указы о назначении Артеменко и Горковенко.