ГОРДОН
 
 

Герман: Единственная вина Януковича, что он не умел говорить с людьми. Не понимали донецкие, как важны слова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Анна Герман: Я принимала участие в так называемой тихой дипломатии
Анна Герман: Я принимала участие в так называемой тихой дипломатии
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Экс-нардеп от Партии регионов и бывший пресс-секретарь беглого президента Украины Виктора Януковича Анна Герман заявила, что экс-президент не смог объяснить гражданам, что только приостановил подписание соглашения с Евросоюзом, пытаясь добиться лучших условий.

Экс-президент Украины Виктор Янукович не отказывался от Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а только приостановил его подписание, чтобы добиться лучших экономических условий. Об этом заявила бывший нардеп и советник экс-президента Януковича Анна Герман во время дачи показаний в Оболонском райсуде Киева, где 26 июня проходит заседание по делу о госизмене беглого президента, передает корреспондент "ГОРДОН".

По мнению экс-нардепа, Янукович был прав, но не мог объяснить свою позицию людям, потому что "не был хорошим спикером".

"Если бы он не в последний момент, а, скажем, за полгода подготовил общественное мнение, убедил людей, что нужно подождать, выторговать лучшие условия, а потом подписать. Я думаю, той катастрофы... не произошло бы. Его единственная вина, что он не умел говорить с людьми. Не понимали донецкие, как важно слово, как важно к этому слову прислушиваться, как важно вовремя выходить к журналистам, говорить с ними открыто, а не ждать до последнего момента. Они не знали, они не умели этого", – пояснила она.

По словам Герман, Янукович хотел сделать лучше для Украины.

"Я знаю это, потому что принимала участие в так называемой тихой дипломатии. Я принимала участие в его контактах с западными партнерами. Я сейчас не могу этого сказать, потому что это не моя тайна, а государственная тайна, как проходили контакты с США, европейскими государствами, когда мы пытались что-то сделать, чтобы Украине дали лучшие условия", – подытожила она.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Из-за отказа тогдашней украинской власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС 21 ноября 2013 года в Украине начался Евромайдан, который перерос в Революцию достоинства. Массовые протесты привели к смене власти. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации