Клуб читателей
ГОРДОН
 

Герман: Ян Табачник звонил мне и со слезами просил прощения, что покидает Партию регионов

Экс-нардеп от Партии регионов и бывший пресс-секретарь беглого президента Украины Виктора Януковича Анна Герман заявила, что ее однопартиец Ян Табачник вышел из фракции ПР в связи с угрозами его жизни.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Герман: На депутатов оказывали бешеное давление. Мы фактически под дулами автоматов голосовали
Герман: На депутатов оказывали бешеное давление. Мы фактически под дулами автоматов голосовали
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Во время Революции достоинства на народных депутатов от Партии регионов давили, чтобы заставить их отказаться от поддержки власти. Об этом заявила бывший нардеп и советник экс-президента Януковича Анна Герман во время дачи показаний в Оболонском райсуде Киева, где 26 июня проходит заседание по делу о госизмене экс-президента Украины Виктор Януковича, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Ян Табачник позвонил мне и со слезами сказал: "Анечка, прости меня. Прости меня, что я написал заявление о том, что я покидаю Партию регионов, перехожу в другую фракцию. И буду голосовать, как они скажут. Прости меня, у меня маленькие дети, меня побили, мне угрожали, у меня заберут все, что я имею. Тебе, Анечка, легче, тебе терять нечего", – рассказала она.

По словам Герман, аналогичное давление оказывалось на депутатов, которые проголосовали за законопроект о самоустранении Януковича.

"На депутатов оказывали бешеное давление. Мы фактически под дулами автоматов голосовали. Я голосовала за несколько законопроектов новой власти не по принуждению, а потому, что я разделяла тогда их взгляды", – подытожила она.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

22 февраля 2014 года Янукович обратился к украинскому народу и заявил, что происходящее в стране – государственный переворот. В тот же день Верховная Рада признала Януковича самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. По состоянию на 22 февраля из Партии регионов вышло около 40 человек.

В марте 2014 года Герман в интервью "Комсомольской правде" говорила, что Табачник вышел из Партии регионов из-за избиения возле Верховной Рады.

Табачник опроверг ее слова. "Причиной моего выхода из Партии регионов был не этот инцидент. Это целая цепь событий за последние три месяца, а этот случай я комментировать вообще не хочу", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации