$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Герус: Первое решение сессии Рады должно быть о снятии депутатской неприкосновенности

Герус: Первое решение сессии Рады должно быть о снятии депутатской неприкосновенности Герус: Отмена депутатской неприкосновенности – это изменение в Конституцию
Фото: Andriy Gerus / Facebook

По словам нардепа от "Слуги народа", представителя президента в Кабинете Министров Андрея Геруса, парламентарии могут сегодня рассмотреть в том числе законопроект об импичменте президента Украины, а также проголосовать за отмену депутатской неприкосновенности в первом чтении.

Нардеп от "Слуги народа", представитель президента в Кабинете Министров Андрей Герус заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады 29 августа, что первым решением следующей сессии парламента должно быть финальное утверждение снятия депутатской неприкосновенности, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Это изменение в Конституцию, поэтому наше первое решение следующей сессии должно быть финальное утверждение снятия депутатской неприкосновенности", – заявил Герус.

Он также отметил, что сегодня готов проголосовать за законопроект в первом чтении о снятии депутатской неприкосновенности, который будет вынесен в зал.

Герус отметил, что, возможно, также сегодня поставят на голосование законопроект об импичменте президента.

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду проект закона об особой процедуре устранения президента с поста (импичменте).

29 августа началось первое пленарное заседание Верховной Рады нового созыва. Нардепы от партий "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Батьківщина", "Европейская солидарность" и "Голос" создали фракции. "Слуга народа", насчитывающая 254 нардепа, получила права парламентской коалиции.