ГОРДОН
 
 

Гетманцев о нелегальном игорном бизнесе: Если он останется, то мы напрасно пришли к власти

Для прекращения деятельности нелегального игорного бизнеса в Украине нужна политическая воля, сказал глава налогового комитета Верховной Рады, народный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гетманцев: Мы должны сразу после принятия закона прекратить весь нелегальный игорный бизнес, который существует
Гетманцев: Мы должны сразу после принятия закона прекратить весь нелегальный игорный бизнес, который существует
Фото: Danil Getmantsev / Facebook

Если через три месяца после принятия закона об игорном бизнесе в Украине не будут закрыты большинство нелегальных игорных точек, то это будет значить, что власть не прошла тест. Об этом в интервью проекту Bihus.info, опубликованном 16 октября, заявил глава налогового комитета Верховной Рады, народный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев.

"Законопроект о легализации игорного рынка уже подготовлен Кабмином и вносится в Верховную Раду. Мы ожидаем его с дня на день. Рынок будет урегулирован. Не будет той вакханалии, которая продолжалась предыдущие пять лет на этом рынке", – сказал Гетманцев.

Он подчеркнул, что на рынке должны быть "жесткий контроль и ограничения", а также этот бизнес должен платить налоги. При этом должен быть баланс между всеми участниками процесса.

"Все, что мы видим с вами на улицах, – сейчас это все в темную. Чтобы это прекратить, необходима политическая воля", – добавил он.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что для закрытия нелегального игорного бизнеса нужна воля министра внутренних дел Арсена Авакова, Гетманцев ответил: "В частности, нужна воля Авакова".

"Ну, наверное, необходимо еще и содействие прокуратуры. Но для того, чтобы прикрыть нелегальный игорный бизнес сегодня, необходима исключительно политическая воля. Мы сейчас ожидаем законопроект Кабмина. Мы его примем. И это будет такая красная линия, после которой уже нелегального игорного бизнеса быть не должно. Если он останется, то мы напрасно пришли к власти… Мы должны принять закон, мы должны сразу после принятия закона прекратить весь нелегальный игорный бизнес, который существует", – заявил нардеп.

На вопрос, как он сам будет реагировать, если поймет, что нелегальные заведения не исчезли, Гетманцев ответил: "Буду думать".  

"Я сейчас не готов ответить на этот вопрос. Во-первых, я его подниму на высшем уровне – и будем определяться. Будем пробовать его решать, если он не будет решаться, то будем решать, что делать нам", – подчеркнул политик.

2 сентября президент Украины Владимир Зеленский поручил Верховной Раде до 1 декабря 2019 года принять законопроект о легализации в стране игорного бизнеса.

В августе Зеленский заявил о планах легализовать в Украине азартные игры – в пятизвездочных украинских отелях будут открыты казино. 

Кабинет Министров Украины рассчитывает, что легализация игорного бизнеса принесет бюджету дополнительные 2–2,5 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации