Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глав ОГА будут увольнять из-за недостаточно эффективной работы – Гончарук

По словам премьер-министра Алексея Гончарука, правительство с 2020 года вводит системное оценивание показателей работы глав областных госадминистраций.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин в 2020 году проведет мониторинг деятельности глав ОГА
Кабмин в 2020 году проведет мониторинг деятельности глав ОГА
Фото: kmu.gov.ua

Глав областных госадминистраций с 2020 года начнут увольнять из-за систематического отсутствия результатов работы. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, пишет пресс-служба Кабмина.

По его словам, правительство со следующего года вводит системную оценку ключевых показателей эффективности работы глав ОГА.

"Она покажет, кто работает на результат, а кто саботирует работу и нуждается в замене", – отметил Гончарук.

Кабмин подготовил проект постановления "Об утверждении порядка и методики экспериментального проведения мониторинга и оценки эффективности губернаторов, Киевской и Севастопольской ГГА".

В правительстве подчеркнули, что мониторинг деятельности чиновников позволит обнаруживать проблемные вопросы развития региона и причины их возникновения, а также увеличить уровень эффективности решений органов исполнительной власти.

"Мы дадим возможность научиться и получить новые компетенции тем, кто этого хочет. Но если госслужащий показывает низкие результаты и не хочет учиться – ему придется расстаться со службой. Госдолжность больше не будет местом, где работник просто ждет пенсии и пользуется льготами", – подчеркнул Гончарук.

Оценивание будет проводить секретариат Кабмина на основе данных госстатистики, информации центральных органов исполнительной власти, ГГА и других источников открытых данных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации