ГОРДОН
 
 

Зеленский назначил Балоня главой Кировоградской облгосадминистрации

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Указ о назначении Балоня (на фото) главой Кировоградской ОГА Зеленский подписал 8 ноября
Указ о назначении Балоня (на фото) главой Кировоградской ОГА Зеленский подписал 8 ноября
Фото: kr-admin.gov.ua

Согласно указам президента Украины Владимира Зеленского, главой Кировоградской областной государственной администрации стал Андрей Балонь; Светлана Лобанова освобождена от обязанностей врио председателя Кировоградской ОГА.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил председателем Кировоградской областной государственной администрации Андрея Балоня. Об этом говорится в указе президента №836/2019 от 8 ноября, опубликованном на сайте главы государства.

Указом №835/2019 президент освободил от исполнения обязанностей врио председателя Кировоградской ОГА Светлану Лобанову.

На сайте Кировоградской ОГА отмечается, что Балонь поблагодарил президента за доверие.

"В полной мере понимаю, какие вызовы стоят передо мной и моей командой для того, чтобы Кировоградщина звучала по-другому, звучала по-новому, как того требует время. Понимаю и то, что самому мне не справиться, поэтому я готов к широкой публичной коммуникации с вами, чтобы мы могли предоставить добавленную стоимость этому региону", – сказал Балонь.

Он добавил, что намерен продолжать в регионе реформы, начатые президентом и правительством во всех сферах общественной жизни, также пообещал особое внимание уделять созданию новых рабочих мест, более качественному администрированию налогов, созданию инвестиционной привлекательности региона и повышению уровня заработной платы в области.

Кабинет Министров согласовал назначение Балоня 20 октября.

Как отмечает "theБабель", Балонь – бывший руководитель областного следственного управления Министерства внутренних дел Украины. Начинал с должности следователя Старосамборского районного отдела милиции во Львовской области, в 2015 году возглавил следственное управление милиции Полтавской области.

В сентябре 2015 года Балонь начал преподавать на кафедре государственного управления и права Национального технического университета имени Юрия Кондратюка в Полтаве. В июне 2016-го получил свидетельство адвоката. В мае 2017 года стал заместителем главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева. Балонь уволился после того, как в апреле текущего года Гордеева сняли с должности.

Жене Балоня принадлежит треть рекламного агентства "МедіаПівдень", информирует "theБабель". В январе 2019 года, во время президентской кампании, член партии УКРОП Виталий Богданов сообщил в Facebook, что это агентство без разрешения размещало в Херсонской области щиты с рекламой пятого президента Петра Порошенко. Развития это дело не получило, отмечает издание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации