$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Глава евродепартамента Минэнергоугля Украины Бно-Айриян подал в отставку

Глава евродепартамента Минэнергоугля Украины Бно-Айриян подал в отставку Бно-Айриян: Чтобы делать все те реформы, которые мы начали делать, нужен простор и воздух
Фото: Mykhailo Bno-Airiian / Facebook

Глава департамента стратегического развития и евроинтеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Михаил Бно-Айриян отметил, что ему на занимаемой должности "стало не хватать воздуха".

Глава департамента стратегического развития и евроинтеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Михаил Бно-Айриян принял решение уволиться с занимаемой должности. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Бно-Айрияна, заявление об увольнении он подал на прошлой неделе, а принять такое решение его никто "не заставлял и, кстати, не просил".

"Я честно отработал начальником управления, потом директором самого большого департамента, получил интереснейший и разнообразнейший опыт. Но чтобы делать все те реформы, которые мы начали делать, те изменения, о которых я более года делился с вами публично, нужен простор и воздух. Воздуха стало не хватать. Для форсажа, для сложных проектов, для борьбы с теми, кто не хочет перемен, в том числе внутри министерства, нужно не только топливо, но и кислород. На углекислом газе далеко не улетишь", – написал он.

Бно-Айрияна, по версии информагентства "Интерфакс-Украина"по открытости и цитируемости в прессе был одним из ключевых спикеров при каденции экс-главы Минэнергоугля Владимира Демчишина. 

С 14 апреля 2016 года должность министра энергетики занимает Игорь Насалик