$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Глава минэнерго РФ Новак: Контрактная цена на газ для Украины составит менее $180 за тысячу кубов

Глава минэнерго РФ Новак: Контрактная цена на газ для Украины составит менее $180 за тысячу кубов Новак сообщил цену на газ для Украины во втором квартале 2016 года
Фото: EPA

С 1 апреля скидка на газ для Украины не действует, поэтому цена составит $180 за тысячу кубов, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что контрактная цена на газ для Украины во втором квартале 2016 года составит менее $180 за тысячу кубов. 

"Контрактная цена для Украины на второй квартал составит менее $180", – цитирует его RNS.

Россия с 1 апреля не будет предоставлять Украине скидку на газ.

В конце ноября 2015 года Украина прекратила закупки газа у России, поскольку, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, европейские страны предложили Киеву газ по более выгодной цене

Украина начала закупать газ в Европе в 2014 году после решения России перевести Киев на поставки газа по предварительной оплате. Реверсный газ Украина покупает у Венгрии, Польши и Словакии, в 2016 году планируются поставки из Румынии. "Нафтогаз" утверждал, что благодаря реверсным поставкам Украина сможет обеспечить себя газом, даже если РФ полностью прекратит его подачу.

Сейчас "Нафтогаз" покупает газ в Европе по $180 за 1 тыс. м³, полная цена после транспортировки составляет около $200 за 1 тыс. м³.