Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Госаудитслужбы: Золотые слитки в том смысле, как они у меня есть, имеет на сегодня каждый гражданин

Золотые слитки, которые были найдены при обыске у подозреваемой в незаконном обогащении главы Госаудитслужбы Украины Лидии Гавриловой, чиновница назвала подарочными.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гаврилова: Это были подарки
Гаврилова: Это были подарки
Фото: Лидия Гаврилова / Facebook

Глава Государственной аудиторской службы Украины (ГАСУ) Лидия Гаврилова, которую Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) подозревает в незаконном обогащении, в эфире телеканала "112 Украина" подтвердила информацию о найденных у нее при обыске золотых слитках. 

"Вы знаете, золотые слитки, я думаю, в том смысле, которые у меня есть, имеет на сегодня каждый гражданин... Они есть, и они подарочные. Это были подарки, которые у меня есть", – заявила она.

Гаврилова также прокомментировала информацию об автомобиле, который, по данным НАБУ, она не внесла в декларацию. По словам чиновницы, машина принадлежит ее бывшему мужу, с которым она развелась в 2015 году, и не может заставить его предоставить данные о своем имуществе.

На вопрос, правда ли, что она продолжает с ним жить, Гаврилова ответила, что "очень много в стране людей, которые разведены и в силу обстоятельств проживают вместе".

23 января 2018 года детективы НАБУ сообщили Гавриловой о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн грн и декларировании недостоверных данных. По данным следствия, чиновница с 2015-го по 2017 год купила квартиру и два паркоместа в Киеве, внедорожник 2016 года выпуска, дорогостоящую мебель и технику. При обыске квартиры чиновницы детективы НАБУ обнаружили золотые слитки и наличные в сумме $112,8 тыс. и €8,5 тыс.

Кабинет Министров назначил Гаврилову на должность главы Госаудитслужбы в июле 2015 года. До назначения она занимала пост заместителя директора департамента контроля в сфере материального производства и финансовых услуг. Предыдущий руководитель инспекции – Николай Гордиенко – был уволен. 4 марта премьер-министр Арсений Яценюк отстранил его от работы и инициировал в его отношении служебное расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации