Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главе Госаудитслужбы сообщили о подозрении в незаконном обогащении на 10 млн грн – НАБУ

По данным следствия, председатель Государственной аудиторской службы Лидия Гаврилова на протяжении 2015–2017 годов получила в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами и которые значительно превышают ее законные доходы, сообщили в НАБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАБУ подозревает Гаврилову в незаконном обогащении
НАБУ подозревает Гаврилову в незаконном обогащении
Фото: Лидия Гаврилова / Facebook

3 января 2018 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) сообщили председателю Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн грн и декларировании недостоверных данных. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

По данным следствия, чиновница с 2015-го по 2017 год получила в собственность активы, стоимость которых значительно превышает ее официальные доходы и законность приобретения которых Гаврилова не может подтвердить.

В частности, она купила квартиру и два паркоместа в Киеве, внедорожник 2016 года выпуска, дорогостоящую мебель и технику. При обыске квартиры чиновницы детективы НАБУ обнаружили золотые слитки и наличные в сумме $112,8 тыс. и €8,5 тыс.

По мнению детективов бюро, чиновница внесла заведомо недостоверные сведения в ежегодную электронную декларацию в 2015 году (более 2,86 млн грн) и 2016 года (более 4,67 млн грн). В частности, чиновница указала недостоверную стоимость квартиры, принадлежащей ей в Киеве: 1,06 млн грн вместо фактических почти 2,74 млн  грн.

"Также не отражены автомобиль и два паркоместа, владельцем которых является ее бывший муж, с которым семейные отношения фактически не прекращены и, согласно п. 2 ч. 1 ст. 46 закона Украины "О предотвращении коррупции", указанное имущество должно было быть отражено в ежегодной декларации", – подчеркнули в НАБУ.

По мнению следствия, чиновница умышленно исказила информацию, чтобы скрыть от государственных органов и общественности свое реальное имущественное положение.

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ начали в январе 2017 года по собственным наработкам.


Инфографика: nabu.gov.ua
Инфографика: nabu.gov.ua


Кабинет Министров назначил Гаврилову на должность главы Госаудитслужбы в июле 2015 года. До назначения она занимала пост заместителя директора департамента контроля в сфере материального производства и финансовых услуг. Предыдущий руководитель инспекции – Николай Гордиенко – был уволен со скандалом. 4 марта премьер-министр Арсений Яценюк отстранил его от работы и инициировал в его отношении служебное расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2018 16.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.59
Сегодня 19.55  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации