ГОРДОН
 
 

Глава Госкино Украины Ильенко обжалует в суде действия НАПК

Председатель Госагентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко рассказал, что "на общих основаниях" выдавал премии своей двоюродной сестре Марии Ильенко, которая работает в ведомстве. Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции усматривает в этом конфликт интересов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ильенко: Счетная палата Украины не обнаружила никаких нарушений в выплате премий в Госкино
Ильенко: Счетная палата Украины не обнаружила никаких нарушений в выплате премий в Госкино
Фото: Philip Illienko / Facebook

Председатель Госагентства Украины по вопросам кино (Госкино) Филипп Ильенко заявил, что Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) не имело оснований вызывать его для дачи показаний. Об этом 19 января он написал в Facebook.

Он признал, что выдавал "на общих основаниях" премии своей двоюродной сестре Марии Ильенко, которая является начальником отдела государственного регулирования киновидеопроката управления государственного регулирования и реализации кинопроектов Госкино.

Ильенко подчеркнул, что его сестра работает в отделе с 1996 года, а возглавила его еще в 2011 году при другом председателе Госкино.

"Действующее законодательство Украины не определяет двоюродных братьев и сестер близкими лицами и не содержит запретов относительно их работы в подчинении друг другу. Более того, ни один закон даже не содержит определения такой степени семейной связи как двоюродный брат или сестра, или кузен, или кузина. Законом также не определено, что пребывание в таком родстве может означать наличие конфликта интересов", – напомнил он.

Ильенко заверил, что никогда не имел общего бизнеса либо собственности со своей сестрой и даже в гостях бывает у нее "раз в несколько лет".

Глава Госкино рассказал, что в 2017 году доход Марии Ильенко "составил аж 112 345 грн, вместе со всеми премиями".

Он заявил, что Счетная палата Украины не обнаружила нарушений в выплате зарплат и премий в Госкино.

"Очевидно, что действия НАПК будут обжалованы мной в судебном порядке, я уверен в своей правоте и буду это доказывать всеми доступными мне способами, если понадобится!" – резюмировал Ильенко.



НАПК заявляет, что глава Госкино мог нарушить закон по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Ильенко должен прибыть в агентство 25 января в 11.00. В НАПК отметили, что неявка главы Госкино не повлияет на принятие дальнейших решений и привлечение его к административной ответственности.

Ильенко возглавил Госкино Украины 6 августа 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации