ГОРДОН
 
 
КУЛЬТУРА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Запрет на въезд в Украину Добронравову не означает, что будет запрещен сериал "Сваты" – глава Госкино Ильенко

Студия "Квартал 95" – единственная в Украине компания, которая снимает в своих фильмах российского артиста Федора Добронравова, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ильенко: Наши актеры начинают играть в главных ролях, которые раньше доставались россиянам
Ильенко: Наши актеры начинают играть в главных ролях, которые раньше доставались россиянам
Фото: FRESH PRODUCTION GROUP / Facebook

Запрет на въезд в Украину российскому артисту Федору Добронравову не означает, что украинским телеканалам будет запрещено показывать сериал "Сваты", заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

"Запретами на въезд в Украину занимается СБУ. Думаю, у них были основания запретить Добронравову посещать нашу страну, учитывая его позицию относительно украинцев и территориальной целостности Украины. Как гражданин я полностью поддерживаю действия СБУ. Возможно, это решение стоило принять даже раньше. Однако Госкино к этому не имеет никакого отношения. О решении СБУ я, как и все остальные, узнал из новостей. Запрет на въезд в Украину Добронравову не означает, что будет запрещен сериал "Сваты". Пока что никаких решений по данному поводу Министерство культуры не принимало. На сегодняшний день правовых оснований для запрета сериала "Сваты" нет", – отметил Ильенко.

По его мнению, сериал "Сваты" не имеет отношения к искусству и культуре.

"Я понимаю, что есть люди, чей бизнес связан с производством контента для более объемного рынка, чем украинский. То есть для рынка РФ и других русскоязычных рынков. Это не искусство, не культура – это бизнес. И почему-то только одна студия на четвертом году войны продолжает снимать в своих фильмах актера, который перешел все границы в заявлениях в адрес нашей страны. В студии "Квартал 95" понимали, что есть вероятность запрета на показ их продукции. И тут они начали обвинять всех подряд. Пусть посмотрят на себя: чем они занимаются. Они сами создали риски для своего бизнеса. Зачем работать с такими персонажами?" – подчеркнул собеседник.

По его словам, запрет российских сериалов стимулирует производство украинского контента.

"На сегодняшний день для показа в Украине запрещено более 630 фильмов и сериалов. Они не только российские. Сегодня на наших каналах вы не найдете ни одного фильма или сериала, где есть пропаганда государственных органов страны-агрессора и которые сняты Россией после 1 января 2014 года. Это стимулировало развитие производства отечественных сериалов. А учитывая введенные квоты, эти сериалы выходят на украинском языке. Наши актеры начинают играть в главных ролях, которые раньше доставались россиянам", – резюмировал Ильенко.

22 ноября стало известно, что СБУ запретила российскому артисту Федору Добронравову въезд в Украину на три года за поездки в Крым и поддержку аннексии полуострова. Добронравов известен в Украине ролью в сериале студии "Квартал 95" "Сваты".

В интервью 2014 года, обнародованном на YouTube-канале 1tvnetru, Добронравов заявил, что "Крым должен был вернуться в состав России".

После решения СБУ актер сказал, что не посещал Крым

Шоумен Владимир Зеленский заявил, что по его мнению, сериал "Сваты" на украинском телевидении тоже запретят. "Сначала поборите кумовство, а потом будете бороться со "Сватами", – обратился он к СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации