Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Раздольненской ОТО: Глава Каховской райгосадминистрации делает все, чтобы разрушить нашу объединенную территориальную общину

Согласно перспективному плану, село Семеновка Каховского района Херсонской области должно войти в Раздольненскую территориальную общину, но представители районной власти мешают этому, заявил глава Раздольненской ОТО Вегандз Мясникян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вегандз Мясникян: Сама суть децентрализации в больших территориальных общинах
Вегандз Мясникян: Сама суть децентрализации в больших территориальных общинах
Скриншот: Український Південь / YouTube

К Раздольненской объединенной территориальной общине (Херсонская область), согласно перспективному плану, должны были присоединиться несколько сел: Семеновка, Костогрызовка и Новокаменка. Но представители районной власти – глава Каховского райсовета Татьяна Тертичная и председатель райгосадминистрации Валерий Салтыков выступили против и 1 марта провели собрание в Семеновке, где настраивали жителей против ОТО, сообщает "Український південь".

"Согласно перспективному плану, село Семеновка должно войти в нашу территориальную общину. Община должна быть большой, и поэтому она будет состоятельной. Сама суть децентрализации в больших территориальных общинах, – прокомментировал ситуацию глава Раздольненской объединенной территориальной общины Херсонской области Вегандз Мясникян. – На сегодня мы видим, что представитель президента, Валерий Николаевич Салтыков, глава Каховской районной государственной администрации делает все, чтобы разрушить нашу территориальную общину, не поддерживает ее. Я призываю всех поддержать нас, людей, которые поддерживают нашу политику, потому что мы работаем ради людей, для молодежи, и наша территориальная община на сегодня – самая перспективная в области".

26 марта в Семеновке прошло общее собрание, на которое снова приехали представители районной власти. Они заявили, что после объединения в селе не останется своих учреждений – школы, детсада и фельдшерско-акушерского пункта, а жители не будут иметь своих депутатов до следующих выборов. Идея представителей Каховской райгосадминистрации в том, чтобы создать ОТО из Семеновки и Костогрызовки, без Раздольного.

Мясникян отверг эти утверждения. По его словам, в меморандуме прописано, что в Семеновке будут финансироваться все государственные учреждения, и село на внеочередных выборах определит четырех депутатов, которые представят Семеновку в ОТО.

ВИДЕО
Видео: Український Південь / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации