$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Глава СБУ заявил, что недоволен приговором суда по делу Александрова и Ерофеева

Глава СБУ заявил, что недоволен приговором суда по делу Александрова и Ерофеева Грицак: Я считаю, что эти люди должны получить гораздо больше, чем они получили
Фото: ЕРА

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак отметил, что российским спецназовцам Александру Александрову и Евгению Ерофееву суд должен был вынести более жесткий приговор. 

Суд вынес слишком мягкий приговор в отношении российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН" .

"Я скажу, наверное, даже не как глава СБУ, а как гражданин Украины: я лично недоволен. Я считаю, что эти люди должны получить гораздо больше, чем они получили. 14 лет – это не соответствующий срок за содеянное ими. На их руках – кровь и смерть", – отметил он.

При этом Грицак отказался уточнить, какой срок заключения для Ерофеева и Александрова, по его мнению, был бы адекватным.

Российских военных Ерофеева и Александрова  задержали в мае 2015 года в Луганской области  во время боестолкновения с подразделением Вооруженных сил Украины. В бою погиб украинский военный Вадим Пугачев. 

18 апреля 2016 года Голосеевский райсуд Киева признал их  виновными в ведении агрессивной войны  на территории Украины, участии в террористической организации и совершении теракта и  приговорил к 14 годам лишения свободы .