Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Похищение Гончаренко, задержание Фирташа, парламент Нидерландов ратифицировал Соглашение об ассоциации Украина–ЕС. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор важнейших событий четверга, 23 февраля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые новости четверга
Ключевые новости четверга
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook | groupdf.com | EPA

Похищение Гончаренко

Сегодня днем стало известно о похищении народного депутата от фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Алексея Гончаренко. БПП призвал руководство правоохранительных органов создать специальный штаб в связи с произошедшим.

Вскоре стало известно, что нардеп находится в безопасном месте, его похитители задержаны. Сам Гончаренко сообщил, что его похищение было спецоперацией силовиков.

Нардеп от БПП Владимир Арьев обнародовал фото предполагаемых похитителей Гончаренко.

Задержание Фирташа

Сегодня Земельный суд Вены рассмотрел запрос Испании об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа и принял решение освободить его без внесения дополнительного залога с обязательством оставаться в Австрии.

В окружении бизнесмена заявили, что в ближайшее время она экстрадирован не будет. Позже стало известно, что Фирташа снова задержали в Вене по делу об экстрадиции в США.

Нижняя палата парламента Нидерландов приняла решение о ратификации Соглашения об ассоциации Украина–ЕС

Сегодня парламент Нидерландов поддержал закон о ратификации Соглашения об ассоциации Украина–ЕС. За проголосовали 89 депутатов, против – 55. Теперь документ должен ратифицировать Сенат.

"Мариупольский план Манафорта": Был или не был?

RFE/RL опубликовала материал, в котором экс-заместитель американского политтехнолога Пола Манафорта Константин Килимник якобы заявил, что тот разработал "мариупольский план" по восстановлению мира на Донбассе, предусматривающий возвращение в Украину экс-президента Виктора Януковича.

Позже Килимник заявил, что материал RFE/RL является фейком.

Рада приняла за основу законопроект о внесении изменений в "закон Савченко"

23 февраля Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект о внесении изменений в так называемый закон Савченко. Теперь срок наказания лиц, которые совершили особо тяжкие преступления, будет засчитываться как один день в СИЗО за один день лишения свободы.

Умер актер Алексей Петренко

Сегодня стало известно о смерти российского актера Алексея Петренко. Церемония прощания с уроженцем Черниговской области Петренко состоится 27 февраля в Москве.

Рада попросила ОБСЕ разобраться с отчетом, в котором нет упоминания о незаконных выборах в Крыму

ОБСЕ в отчете о выборах в Госдуму РФ не указала, что голосование в оккупированном Крыму является нарушением международного права, говорится в обращении Верховной Рады. За проект постановления проголосовали 239 народных депутатов, против – никто.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации