Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главный раввин хасидов Украины обратился в ЦИК с просьбой продлить работу некоторых избирательных участков в день выборов

День голосования во втором туре президентских выборов Украины совпадает со вторым днем праздника Песах, когда иудейские законы запрещают любую работу до восхода звезд, написал в письме к Центральной избирательной комиссии глава Всеукраинского конгресса иудейских религиозных общин, главный раввин хасидов Украины Моше Реуен Асман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Раввин попросил ЦИК продлить работу некоторых избирательных участков в больших городах Украины 21 апреля до 22.30
Раввин попросил ЦИК продлить работу некоторых избирательных участков в больших городах Украины 21 апреля до 22.30
Скриншот: Roman Vilenskiy / YouTube

Глава Всеукраинского конгресса иудейских религиозных общин, главный раввин хасидов Украины Моше Реуен Асман обратился в Центризбирком с просьбой продлить голосование на некоторых избирательных участках в день выборов 21 апреля. Об этом сообщили на сайте Еврейской общины Киева 9 апреля.

Дата второго тура президентских выборов совпадает со вторым днем праздника Песах, во время которого, по иудейским законам, запрещена любая работа до восхода звезд, объяснил раввин. 

"С целью предоставления гражданам, исповедующим иудаизм, возможности для реализации их избирательного права, прошу 21 апреля 2019 года продлить работу избирательных участков до 22.30, хотя бы по одному участку в больших городах", – написал он в письме к ЦИК.

По результатам первого тура президентских выборов, который прошел 31 марта, во второй тур вышли Зеленский (30,24% голосов) и действующий глава государства, баллотирующийся на второй срок, Петр Порошенко (15,95%). Голосование назначено на 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации