Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главный раввин хасидов Украины призвал иудеев прийти на выборы в день праздника Песах, но проголосовать в 20.54

Глава Всеукраинского конгресса иудейских религиозных общин, главный раввин хасидов Украины Моше Реувен Асман обратился в Центризбирком с просьбой продлить время голосования на некоторых избирательных участках Украины до 22.30 из-за иудейского праздника Песах. В ЦИК ответили, что не могут изменить норму закона, которая предполагает начало голосования в 8.00 и его завершение в 20.00.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Асман: Центризбирком не может продлить время голосования, так как это норма закона
Асман: Центризбирком не может продлить время голосования, так как это норма закона
Фото: Chief rabbi of Ukraine – Головний Рабин України / Facebook

Во второй день праздника Песах, 21 апреля, евреи Украины могут прийти на избирательные участки до 20.00 и ждать там 20.54, когда на небе взойдут звезды, и потом голосовать. Такой совет дал иудеям глава Всеукраинского конгресса иудейских религиозных общин, главный раввин хасидов Украины Моше Реувен Асман, написав об этом в Facebook 11 апреля.

Центризбирком не может продлить время голосования, так как это норма закона, но из этой ситуации есть выход, потому что попасть на избирательный участок можно до 20.00, говорится в сообщении.

"Всех, кто до 20.00 пришел на участок, но не успел проголосовать, обязаны запустить в помещение и дать возможность проголосовать. Таким образом, можно войти на избирательный участок до 20.00 и оставаться там до исхода праздника в 20.54, то есть до восхода звезд. После чего исполнить свой гражданский долг", – сообщил он.



9 апреля Асман обратился в ЦИК с просьбой продлить работу некоторых избирательных участков Украины до 22.30, так как день голосования во втором туре президентских выборов совпадает со вторым днем праздника Песах, когда иудейские законы запрещают любую работу до восхода звезд.

Избирательные участки 21 апреля будут открыты с 8.00 до 20.00, на иностранных избирательных участках голосование проводится по местному времени страны, где они созданы.

Согласно официальным данным ЦИК, во второй тур выборов вышли шоумен Владимир Зеленский, за него проголосовало 30,24% избирателей, и баллотирующийся на второй срок Петр Порошенко, за которого проголосовало 15,95% избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации