Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главред "Ирпенского вестника" заявила о давлении на газету со стороны бывшего мэра города Карплюка

Окружение экс-мэра Ирпеня Владимира Карплюка "в грубой форме указывает журналистам, что и как им писать", заявила главный редактор газеты "Ирпенский вестник" Зоряна Миронишена.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Раньше "Ирпенский вестник" подчинялся Ирпенскому городскому совету, отметила главред
Раньше "Ирпенский вестник" подчинялся Ирпенскому городскому совету, отметила главред
Скриншот: ITV інформаційне агентство / YouTube

Газета "Ирпенский вестник" столкнулась с давлением на свободу слова, окружение экс-мэра Владимира Карплюка "в грубой форме указывает журналистам, что и как им писать", заявила главный редактор издания Зоряна Миронишена в официальном обращении, которое было опубликовано в №26 от 19 июля 2019 года, сообщает "Портал Ирпеня".

Миронишена подчеркнула, что работает в газете второй месяц и коренным образом изменила содержание материалов.

"Раньше "Ирпенский вестник" подчинялся Ирпенскому городскому совету и фактически вся информация, которая публиковалась, проходила через жесткие фильтры Петра Щербины – заместителя экс-мэра Ирпеня по партии "Новые лица". Газета напоминала рекламный буклет, где чуть ли не на каждой странице была хвалебная информация о Владимире Карплюке. Провластная пропаганда в лучших советских традициях печаталась практически в каждом номере", – заявила главред.

Она отметила, что решила делать независимую газету, где каждый сможет найти объективную информацию, перестала ставить Карплюка и "Новые лица" на каждой странице и начала привлекать информацию о разных политических силах, общественных организациях и деятелях Ирпенского района Киевской области.

"Учитывая предвыборный период, мы публикуем материалы обо всех кандидатах нашего округа, тем более о фаворитах гонки", – отметила она и добавила, что от нее потребовали не писать о кандидате от "Слуги народа" Александре Горобце.

"Мне позвонили из окружения бывшего мэра и в грубой форме сказали, что газета не может писать о Горобце, а должна делать положительные материалы о Карплюке. Вся редакция газеты была шокирована подобным нахальством и неприкрытым давлением на свободу слова. Конечно, я отказала. В результате господин Щербина дал приказ всем инстанциям, с которыми мы работали, прекратить любое взаимодействие с газетой, – написала она. – Я буду работать для людей и честно освещать всю информацию, которая происходит в нашем городе, без указаний "сверху". С сегодняшнего дня и в дальнейшем я официально объявляю: независимо от любого давления и угроз, "Ирпенский вестник" будет всегда публиковать независимые новости для людей, ирпенцы имеют право на независимую газету".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации