$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Главу Киевского облсовета Гунько отправили в отставку. Она не отчиталась о своей работе

Главу Киевского облсовета Гунько отправили в отставку. Она не отчиталась о своей работе За увольнение Гунько проголосовали 67 из 74 депутатов
Фото: Наталія Гунько / Facebook

Депутаты Киевского областного совета 8 мая тайным голосованием уволили председателя совета Наталью Гунько. Об этом сообщила пресс-служба облсовета.

Депутаты на заседании заявили, что в очередной раз председатель совета Гунько игнорирует и не отчитывается лично о своей работе перед депутатским корпусом. На пленарное заседание 8 мая она тоже не явилась, хотя сама подписала распоряжение о созыве сессии.

Еще 27 апреля большинство депутатов зарегистрировало предложение о проведении сессии с вопросом об увольнении Гунько, а также с требованием к ней подать отчет за прошлый год ее работы и озвучить его на сессии совета не позднее 8 мая 2023 года с возможностью для депутатов задавать вопросы.

"Учитывая то, что Наталья Гунько не написала заявление на увольнение, состоялось тайное голосование, во время которого 67 из 74 поддержали ее отставку", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что с отчетом главы облсовета за 2022 год депутаты имели возможность ознакомиться ранее, поэтому на заседании 8 мая они проголосовали за то, что признают его неудовлетворительным.

Исполнение обязанностей главы Киевского облсовета возложили на первого заместителя Ярослава Добрянского.

Контекст

Наталья Гунько − представительница "Слуги народа" и жена народного депутата от президентской партии Анатолия Гунько. 27 апреля 2021 года депутаты Киевского областного совета избрали Гунько главой облсовета.