Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Глузман: Чтобы бороться с коррупцией, нужно сажать. Смешко это будет делать

Бывший политзаключенный и диссидент, глава Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман сказал, что экс-начальник Главного управления военной разведки Минобороны, кандидат в президенты Украины Игорь Смешко является человеком, который "готов опираться на здоровые силы вокруг себя".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глузман: Смешко умный, трезвомыслящий, искренне относящийся к сложившейся ситуации, очень переживающий за нее
Глузман: Смешко умный, трезвомыслящий, искренне относящийся к сложившейся ситуации, очень переживающий за нее
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бывший политзаключенный и диссидент, глава Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" сказал, что на президентских выборах планирует поддержать кандидата в президенты Украины, экс-начальника Главного управления военной разведки Минобороны, бывшего председателя Службы безопасности, генерал-полковника Игоря Смешко. 

"За кого я буду голосовать? Знаю, за кого не буду. Не буду голосовать за нынешнего президента. Это точно. Я боюсь его, не хочу видеть президентом второй раз. Из всех претендентов есть один, которого я знаю несколько лет и который мне кажется абсолютно подходящим для этого кресла. Это Игорь Смешко. Почему? Дело не просто в Смешко, я говорю о личности, которая, как мне кажется, справилась бы. Одна из трагедий нашей страны – у нас разрушены даже те зачатки правового государства, которые когда-то делал [экс-президент Украины Леонид] Кучма со своей командой", – сказал он.

Глузман отметил, что сейчас в Украине происходит "полный произвол и беспредел".

"Зная Смешко, я понимаю: он за это возьмется. Это очень тяжелый труд, потому что развращена вся полицейская система, вся судебная система, вся правовая система. Тем не менее есть нормальные люди, с которыми можно работать. И не нужно вызывать каких-то великих специалистов из зарубежных стран, чтобы они отмечали: кто лучше, кто хуже. Мы сами можем найти. Эти люди есть. В нашей стране очень много нормальных, профессионально мыслящих людей, готовых помогать своей стране. Чтобы бороться с коррупцией, нужно сажать. Не просто сажать, а возбуждать уголовные дела, доказывать… Думаю, Игорь Петрович Смешко это понимает и будет делать. Это неизбежно и это нужно. Да, кто-то убежит на своем самолетике, но не все", – подчеркнул он.

Идеальный президент должен не бояться взять себе в советники людей, которые умнее и образованнее его. Он должен абсолютно не зависеть от своего прошлого, добавил Глузман.

"Почему я выбираю именно Смешко из всех кандидатов? Умный, трезвомыслящий, искренне относящийся к сложившейся ситуации, очень переживающий за нее. И готовый опираться на здоровые силы вокруг себя. Да, он может не все знать: он не экономист, наверное, не самый лучший юрист, может, еще чего-то не знает. Но президент должен собирать в администрацию не рабов, которые будут его обслуживать, заглядывать в рот и говорить: "Последняя речь была блестящей!" Там должны быть люди, которые будут говорить "нет", и президент должен терпеть это", – сказал он.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации