Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суды в Украине не учитывают психологическое состояние бывших солдат и выносят максимальные приговоры – Глузман

Бывшим военнослужащим суды должны выносить более мягкие, альтернативные приговоры, считает глава Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глузман: Позиционная война калечит душу солдата
Глузман: Позиционная война калечит душу солдата
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинские суды при вынесении приговоров не учитывают психологические особенности ветеранов войны на Донбассе. Такое мнение в Facebook выразил глава Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман.

"Проблема действительно существует. Бывшие солдаты в наших условиях трудно привыкают к мирной жизни. И, в результате, некоторые совершают преступления. Суды, к сожалению, не учитывают психологическое состояние этих людей и выносят максимальные приговоры. Хотя именно для бывших солдат должны приниматься более мягкие, альтернативные решения. Они нуждаются в психологической реабилитации параллельно с той или иной формой наказания", – написал он.

По словам психиатра, "позиционная война самая страшная", поскольку "калечит не тело солдата, а его душу".

"Огромное количество отечественного и зарубежного жулья, декларирующее умение оказывать психологическую помощь солдату, только мешает ему, отталкивает его. Наши офицеры в большинстве своем плохо подготовлены к такой сугубо психологической работе. Не по своей вине. Сотни всевозможных брошюр и подобных им "боевых листков", изданные псевдоэкспертами из различных фондов и фондиков, лишь путают командира, мешают ему принимать правильное решение, видеть назревающую и вполне предотвратимую межличностную катастрофу", – отметил Глузман.



О нехватке психологов в Вооруженных силах Украины заявлял главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью, опубликованном 27 октября. По его данным, на 250 тысяч военнослужащих приходится 632 психолога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации