Клуб читателей
ГОРДОН
 

Голобуцкий о мэре Белой Церкви Диком: Странно, что кто-то еще делает ставку на кандидата без реальных шансов на победу

Одна из крупных партий планирует на парламентских выборах в мажоритарном округе сделать ставку на городского голову Белой Церкви Геннадия Дикого, против которого открыто несколько уголовных дел, заявил замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алексей Голобуцкий: Люди критически не хотят голосовать за старых, дискредитированных вдоль и поперек коррупционеров
Алексей Голобуцкий: Люди критически не хотят голосовать за старых, дискредитированных вдоль и поперек коррупционеров
Фото: obozrevatel.com

На парламентских выборах в мажоритарных округах политическим силам лучше не делать ставку на представителей местной власти с испорченной репутацией, заявил на своей странице в Facebook замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"На этих парламентских выборах едва ли не у всех участников одна и та же проблема – кадры. И хотя значительное количество партий идет под лозунгом "выбирайте новые лица", новых лиц на самом деле очень мало. Скажем, у того же "Слуги народа" просто нет выбора, потому что совершенно пустой кадровый резерв – поэтому там подход к формированию списка сугубо деловой и список наполняется не просто "старыми лицами", а совсем старыми и почти забытыми. Другие партии просто рассчитывают на "проверенные кадры" – преимущественно чиновников и мэров на местах. В общем, это вполне логично: работает надежда, что те достаточно хорошо "засеяли" свои округа, чтобы на этом ресурсе одержать победу. Но это – роковая ошибка", – уверен политтехнолог.

Он считает, что избиратель не будет поддерживать "опытных", потому что они "персонифицируются с конкретными невыполненными обещаниями, с коррупцией и уголовными делами, до которых дохозяйничались в послемайданный период".

"Далеко ходить не надо. Кто, например, готовится идти в Верховную Раду по мажоритарке в Белой Церкви? Как я понимаю, одна из крупных партий планирует сделать ставку на городского голову Геннадия Дикого. Но кто реально оценивал негативный шлейф, который есть у Дикого? Деятельностью городского головы заинтересовалось НАБУ, провели обыски, открыто несколько уголовных дел. Потому что очень синхронно начали расцветать компании с орбиты Дикого, как только исполком горсовета поднял тарифы на отопление, проезд в автотранспорте или коммунальные услуги", – написал Голобуцкий.

Политтехнолог добавил, что выводы по поводу обоснованности подозрений Дикого в "дерибане" городского бюджета еще впереди.

"В сети уже появились красноречивые видеоролики о деятельности белоцерковского городского головы далеко за пределами законности. И далее кампания против него будет только набирать обороты. И это не чернуха, на которую можно не обращать внимания. Местные СМИ обо всех этих фактах пишут давно и достаточно откровенно", – отметил эксперт.

По его словам, рейтинг Дикого пока реальный, но существует только по инерции, пока нет сильных соперников.

"Скажем, до сих пор ничего не слышно от выдвиженцев по Белой Церкви от новоизбранного президента [Владимира Зеленского] или от партии "Сила и честь" Игоря Смешко, который в первом туре президентских выборов занял по Белоцерковскому округу третье место. Очевидно, что кандидаты, которые пойдут на выборы под флагами Смешко или Зеленского, довольно легко обыгрывают Дикого. Ведь за мэром тянется шлейф коррупционных скандалов, его активно будут уничтожать со всех сторон, а значит, поддержка постоянно будет снижаться. Поэтому странно, что кто-то еще делает ставку на кандидата без реальных шансов на победу", – констатировал Голобуцкий.

Он считает, что для Дикого проигрыш не будет фатальным, потому что он останется мэром, а для партии, которая сделает на него ставку, это минус один "штык" в парламенте.

"При том каждый такой "минус один" может иметь решающее значение. Несколько таких ставок на "Диких", как в Белой Церкви, – и Зеленский точно получит полностью подконтрольный парламент. Просто потому, что люди критически не хотят голосовать за старых, дискредитированных вдоль и поперек коррупционеров", – резюмировал Алексей Голобуцкий.



Геннадий Дикий был избран городским головой города Белая Церковь в 2015 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации