ГОРДОН
 
 

Гончаренко: БПП не будет голосовать за изменения в Конституцию по особому статусу Донбасса без контроля над границей с РФ

Гончаренко: Пока не будут полностью выведены российские солдаты и наемники, голосования за особый статус не будет
Гончаренко: Пока не будут полностью выведены российские солдаты и наемники, голосования за особый статус не будет
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко заверил, что без восстановления украинского суверенитета над Донбассом парламент не проголосует за изменения в Конституцию.

Фракция Блока Петра Порошенко не будет голосовать ни за какие изменения в Конституцию по особому статусу отдельных районов Донбасса, пока контроль за российско-украинской границей не будет как минимум в руках ОБСЕ. Об этом заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале 3s.tv.

"Пока не будут полностью выведены российские солдаты и наемники, пока не будут обезоружены все боевики, которые там находятся, пока не будут действовать средства массовой информации украинские и так далее, и так далее", – заявил он.

Нардеп отметил, что людей специально пугают принятием особого статуса Донбасса.

"Ко мне сегодня в парламенте подошли пять журналистов: "Правда, что 9 июня тайная сессия, правда, что 9 июня вы голосуете за децентрализацю?" Я хочу сказать: неправда", – заявил он.

Гончаренко подчеркнул, что слив документов по "амбарной книге Януковича" не нужен для давления на бывших регионалов, чтобы обеспечить их лояльность при голосовании.

Проведение выборов на Донбассе предусмотрено Минскими соглашениями. Однако их проведению должно предшествовать полное прекращение огня, отвод техники, а также освобождение заложников и восстановление контроля над линией государственной границы. Ни одно из этих требований не выполнено, но Россия и пророссийские боевики продолжают требовать назначения выборов. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Верховная Рада не собирается проводить заседание 9 июня, чтобы принять закон о выборах на Донбассе.

Украина настаивает, что выборы на неподконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, с участием украинских партий, журналистов и наблюдателей. Однако до сих пор трехсторонняя контактная группа в Минске не достигла никакого компромисса относительно модальности проведения выборов на оккупированной территории, а Верховная Рада не приняла соответствующий закон.

Представители Германии и Франции на переговорах в нормандском формате утверждали, что Украина должна организовать выборы на Донбассе "в первом полугодии". Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что "ситуация с безопасностью не должна быть оправданием тому, что мы не работаем над законом о выборах" на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации