$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Кучма о переговорах "Нормандской четверки": Мы снова слышим призывы провести выборы на неподконтрольной Украине части Донбасса

Кучма о переговорах "Нормандской четверки": Мы снова слышим призывы провести выборы на неподконтрольной Украине части Донбасса Кучма считает, что  ожидания результативности встречи министров иностранных дел стран "Нормандской четверки" 3 марта в Париже не оправдались
Фото: EPA

У глав МИД стран "Нормандской четверки" по-прежнему нет жесткой и принципиальной позиции ни о всеобъемлющем прекращении огня, ни о выводе с территории Украины незаконных воинских формирований и тяжелых видов вооружений, ни о возвращении Киеву контроля за украинско-российской границей, заявил второй президент Украины Леонид Кучма.

Ожидания результативности встречи министров иностранных дел стран "Нормандской четверки" (Украина, Россия, Германия, Франция) 3 марта в Париже не оправдались. 

Об этом по итогу заседания трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в группе, второго президента Украины Леонида Кучмы, Дарья Олифер.

"По итогам встречи в Париже мы снова слышим призывы провести выборы на неподконтрольной Украине части Донбасса, да еще и в первом полугодии. Но по-прежнему нет жесткой и принципиальной позиции наших партнеров ни о всеобъемлющем прекращении огня, ни о выводе с территории Украины незаконных воинских формирований и тяжелых видов вооружений, ни о возвращении Киеву контроля за украинско-российской границей", – цитирует Кучму Олифер.

В Минске окончено заседание Трехсторонней контактной группы. Заслушаны доклады координаторов рабочих подгрупп по вопроса...

Опубликовано Даркой Олифер 11 марта 2016 г.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин также заявлял, что никаких новых выводов и договоренностей на прошедшей 3 марта в Париже встрече министров иностранных дел в нормандском формате, посвященной разрешению конфликта на Донбассе, согласовано не было.

В заявлении МИД Германии по итогам встречи также подчеркивалось, что ситуация с безопасностью и местный закон о выборах остаются "основными проблемами".