$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Олифер о переговорах в Минске: В ОБСЕ констатируют продолжение учений с боевой стрельбой на неподконтрольной Украине части Донбасса

Олифер о переговорах в Минске: В ОБСЕ констатируют продолжение учений с боевой стрельбой на неподконтрольной Украине части Донбасса По данным СММ ОБСЕ, боевики продолжают проводить военные учения на Донбассе
Фото: EPA

Подобные учения являются прямым нарушением достигнутых на прошлой неделе договоренностей об отказе от проведения учебных стрельб вдоль линии соприкосновения, подчеркнула пресс-секретарь представителя Украины в группе, второго президента Украины Леонида Кучмы, Дарья Олифер.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине констатируют продолжение проведения учений с боевой стрельбой на оккупированных ими териториях Донецкой и Луганской областей. 

Об этом по итогу заседания сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в группе, второго президента Украины Леонида Кучмы, Дарья Олифер.

"Эксперты СММ ОБСЕ констатируют продолжение проведения учений с боевой стрельбой на неподконтрольной Украине части Донбасса. Подобные учения являются прямым нарушением достигнутых на прошлой неделе договоренностей об отказе от проведения учебных стрельб вдоль линии соприкосновения", – подчеркнула Олифер.

В Минске окончено заседание Трехсторонней контактной группы. Заслушаны доклады координаторов рабочих подгрупп по вопроса...

Опубликовано Даркой Олифер 11 марта 2016 г.

На предыдущем заседании, 2 марта, группа договорилась о запрете учебных стрельб и разминировании на Донбассе.

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции.