ГОРДОН
 
 

Гончарук: Новояворовск и Новый Роздол Львовской области будут с теплом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Первоочередная задача срочно обеспечить людей теплом и решить вопрос с выплатой задолженности
Гончарук: Первоочередная задача – срочно обеспечить людей теплом и решить вопрос с выплатой задолженности
Фото: kmu.gov.ua

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, "у каждой несостоятельности в решении проблемы есть имя и должность". Так он прокомментировал чрезвычайную ситуацию в Новояворовске и Новом Роздоле Львовской области из-за срыва отопительного сезона.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время поездки во Львовскую область 13 ноября заявил, что города Новояворовск и Новый Роздол подключат к отоплению, сообщила пресс-служба Кабинета Министров.

Премьер отметил, что Новояворовск и Новый Роздол с населением около 60 тыс. человек до сих пор не подключены к отоплению из-за "безответственности частной управляющей компании". Эти два города оказались не готовыми к подаче тепла: в трубах нет воды, гидравлические испытания летом не проводились, работники теплоэлектростанции не получают зарплату уже почти полгода.

"Чем занималась частная управляющая компания все это время – с этим должны разобраться соответствующие правоохранительные органы. Я не оставлю эту ситуацию без контроля и хочу напомнить, что у каждой несостоятельности в решении проблемы есть имя и должность. Все это будет обнаружено и получит надлежащую оценку и должное наказание. Представители полиции этим занимаются", – заявил Гончарук.

Он добавил, что первоочередная задача сейчас – срочно обеспечить людей теплом и решить вопрос с выплатой задолженности сотрудникам предприятий. "Для этого мы инициируем передачу ТЭЦ в управление компании группы НАК "Нафтогаз". Это будет происходить в течение двух-трех дней", – сказал премьер. Параллельно специалисты будут проверять оборудование и устранять технические неполадки.

Пресс-служба правительства подчеркивает, что в Новояворовске люди будут с теплом в домах через несколько дней, однако ситуация в Новом Роздоле "немножко сложнее", так как там теплосеть не готова к старту отопительного сезона. Гончарук дал поручение в течение максимум пяти дней подготовить сеть к старту. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям готовы в случае снижения температуры обеспечить граждан всем необходимым.

"Это недопустимо, когда десятки тысяч людей оказались один на один с проблемой отопления накануне заморозков. Я не хочу слышать объяснения, почему что-то невозможно сделать. Хочу видеть результат! Каждый день жду от всех участников процесса письменный ответ – что, как и кем сделано по поставкам тепла в эти города", – резюмировал премьер.

Как заявила на брифинге 13 ноября министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак, теплоснабжение Новояворовска и Нового Роздола будет восстановлено не позднее 17–18 ноября, сообщает "Интерфакс-Украина".

"На данный момент правительством приняты все возможные и невозможные меры для обеспечения теплоснабжения городов Новояворовск и Новый Роздол Львовской области в условиях кризисной ситуации. Мы ожидаем, что отопление в этих городах будет начато не позднее 17–18 ноября", – сказала она.

8 ноября в Новом Роздоле и Новояворовске объявили чрезвычайную ситуацию техногенного характера из-за срыва отопительного сезона. Управляющая компания "Гарант Энерго М" не выполнила поручения Львовской областной государственной администрации. В связи с этим Кабмин Украины принял решение о поиске нового управляющего, который обеспечит работу ТЭЦ и наладит теплоснабжение.

28 октября отопительный сезон начался во всех областях.

По данным Министерства развития общин и территорий Украины, по состоянию на 8.30 4 ноября к отоплению подключены 85,2% жилых домов и 90,6% соцобъектов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации